Sono aperte le iscrizioni al corso di formazione professionale per:

tecnico turistico Copia

 

Finanziato dalla Regione Marche con D.D.P.F. n. 1806 del 26/11/2019 Cod. 1017287 
POR Marche – FSE 2014-2020, Asse 1 Pdi 8.2 R.A 8.1

FINALITA’ DEL CORSO E FIGURA FORMATA

Il percorso offre la possibilità a quanti non possono o non vogliono avvalersi dei percorsi ordinari di istruzione, ma che manifestino la volontà di seguire un percorso formativo volto a consolidare e innalzare il livello delle conoscenze di base e delle competenze tecnico professionali nel mondo dei servizi turistici.
Al termine della parte generale comune ad entrambi i profili il progetto prevede lo sdoppiamento della classe in due sottogruppi collegati ai profili di uscita (TECNICO DEI SERVIZI DI SALA/BAR o TECNICO DI CUCINA). Entrambi i gruppi al termine del percorso saranno in grado, rispetto al profilo scelto (sala/bar e cucina) di conoscere l'organizzazione lavorativa, i ruoli e la gerarchia, le responsabilità, di utilizzare gli strumenti e le attrezzature presenti nel loro ambiente  specifico, di utilizzare in maniera corretta i prodotti, di gestire il servizio  specifico in maniera corretta.

 

DESTINATARI E REQUISITI

Il corso è rivolto a 15 soggetti (+3 uditori):
- residenti o domiciliati nella Regione Marche;
- in possesso di una corrispondente qualifica professionale di IeFP di terzo livello EQF conseguita frequentando un percorso triennale/biennale equivalente di IeFP o a seguito di contratto di apprendistato di I° livello;
- non avere un’età superiore ai 25 anni alla data di avvio delle attività formative.

DURATA E MODALITA’ DI SVOLGIMENTO

DURATA COMPLESSIVA:
1056 ore totali suddivise in:
• 316 ore di area culturale di base,
• 720 ore area tecnico professionale,
• 528 pratiche (Alternanza rafforzata o apprendistato I°livello)
• 20 ore esame finale

PERIODO DI SVOLGIMENTO:
MARZO 2020 – GIUGNO 2021

SEDE FORMATIVA
• Form. Art. Marche - Via Totti, 4 – 60131 ANCONA

 

SINTESI DEL PROGRAMMA DIDATTICO

• Competenze di base secondo gli standard formativi fanno riferimento all’allegato I del decreto del Ministero della Pubblica Istruzione n. 139 del 22/08/2007
• Competenze tecnico professionali relative all’Accordo stato regioni del 29/04/2010 e 27/07/2011


Il tecnico dei servizi turistici, acquisisce competenze specifiche nelle tecniche del servizio di sala e bar, caratteristiche del servizio di bar, tecniche di ristorazione, caratteristiche degli alimenti, tecniche di preparazione degli alimenti.
Attraverso l’esperienza realizzata in aziende del settore, per 528 ore, consegue competenze specifiche relative ad una tra le due attività specifiche pre-scelte: TECNICO DEI SERVIZI DI SALA/BAR o TECNICO DI CUCINA
Il tecnico dei servizi turistici, inoltre, acquisisce uno spiccato senso di  gestione del lavoro nel rispetto delle regole igieniche e di sicurezza.

 

TITOLO RILASCIATO

Al termine del percorso, a coloro che avranno superato con una votazione di almeno 60/100 l’esame finale, verrà rilasciato il DIPLOMA TECNICO DEI SERVIZI DI SALA/BAR o TECNICO DI CUCINA.
Inoltre, a coloro che avranno frequentato il MOD17_HACCP E MERCEOLOGIA e in particolare tutta l’unità formativa di Haccp, verrà rilasciato l’attestato relativo ai sensi della normativa vigente.
A coloro che avranno frequentato almeno il 90% delle Unità formative previste per il MODULO 14_ Sicurezza sul lavoro, verranno rilasciati  gli attestati a norma di legge (TU 81/08) relativamente a:
-Sicurezza generale e specifica (rischio basso)
-antincendio (rischio basso)
-primo soccorso

 

PRESENTAZIONE DOMANDE

Le domande di iscrizione dovranno essere presentate su apposita modulistica (Mod. Placement) scaricabile dal sito www.formartmarche.it (nelle news) o richiedibile tramite mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La domanda di iscrizione dovrà essere completata con la seguente documentazione:
• Curriculum Vitae da cui sia possibile evincere la residenza e il possesso dei titoli di studio, certificazioni richieste e l’eventuale esperienza lavorativa, rilasciato in atto notorio (D.P.R. 445/2000) e con liberatoria sulla privacy;
• Documento di identità in corso di validità;
• Copia di attestazione del biennio o triennio conseguito presso istituti di istruzione superiore o copia di qualifica professionale di IeFP
Le domande potranno essere trasmesse, per raccomandata A/R (farà fede il timbro postale) o consegnate a mano a FORM.ART.MARCHE  via Totti, 4 – 60131 – Ancona, o inviate in formato elettronico per PEC a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., entro il 17/03/2020.

L’allievo non sarà ammesso al corso qualora:
• La domanda non sia stata inviata entro la data di scadenza del presente bando
• Dalla domanda e dalla relativa documentazione allegata si dovesse evincere la mancanza di uno dei requisiti di accesso
• Non si presenti all’eventuale prova di selezione

 

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

ANCONA

FORMART MARCHE
VIA TOTTI 4 - 60131
TEL. 071/2905431

FANO

FORMART MARCHE
VIA TOGLIATTI 60
TEL. 0721/862510

P.S.ELPIDIO

FORMART MARCHE
VIA BELVEDERE 20
TEL. 347/1783039

ASCOLI

FORMART MARCHE
V. INDIPENDENZA 42
TEL. 347/1783039

PESARO

FORMART MARCHE
VIA MAMELI 90
TEL. 0721/426124

MONDOLFO

FORMART MARCHE
VIA ILLICA 1 MAROTTA
TEL. 0721/962921

MACERATA

FORMART MARCHE
VIA ZINCONE, 20
TEL. 327/6347963

S.B.TRONTO

FORMART MARCHE
VIA N. SAURO 162
TEL. 347/1783039

UTILITY